Письмо другу О. О-у

У своего стола сижу,
У письменного столика,
Сижу я и тебе пишу,
Тебе, мой друг, по толике:
Мол, у меня нормально всё,
Учусь, мол, я отлично,
Ну и так далее – то, сё,
Но это как обычно.

А у тебя хочу спросить,
Как учишься ты там,
Не надоело ли носить
Портфель свой по утрам
В неё, в ту школу № N,
Где «мучают» тебя
И много делают проблем
Они – учителя.

Хочу поздравить с Рождеством
(Виновен, поздновато!),
Хочу сказать тебе о том,
Что я не виноватый,
Что мало времени сейчас
Свободного имею,
И каждый день, и каждый час
Расслабиться не смею.

Всё время вольное моё
Идёт лишь на уроки,
Ещё поэзия своё
Берёт – пишу я строки;
Не обижайся, если вдруг
Моё стихотворенье
Чуть лёгкий у тебя испуг
Пробудит с удивленьем.

Ах, не забыл чуть: даме!
Ты передай ей мой привет –
Твоей любимой маме.
Да не задерживай ответ!

20 января 1999 г.


Рецензии