Царицам

Ах, дамы, дамы, Вы приюты
Усталых дум, обитель срасти.
И Вы, царицы, в вашей власти
И миражи, и явь как-будто.

Вы, в вечной власти, при короне
И Вам сопутствует успех,
И Вы добры, но…не для всех
И так строги, на Вашем троне.

А может, к чёрту, эту власть,
Лица,… застывшие черты,
И отраженье маяты.
Так и не понятую страсть.

Вам бы не властвовать страдая
Вам подчинится, быть покорной
Чем быть царицею лишь вздорной
Ты не царица, ты иная.

Мираж и явь, роса…туман
Тебе объятия даруют
Прильнут и сладким поцелуем
Развеют горечи обман.

Ты не грусти, за грустью пусто,.
Меняешь власть ты на покорство.
Любовь, даруешь  без притворства
Меняешь царство… на искусство

Искусство быть собою, нежно
Дарить без страха, без остатка
Быть то с перчинкой, может сладкой
И позабыть о грусти прежней.


Рецензии