Боярышник устал

Боярышник, зацветший над рекой,
От радости оплавился, похоже,
Он думал, что теперь обрёл покой,
Но вечным белым быть, увы, не может.

Плюс пчёлы в поисках нектара одолели -
Боярышника куст от них устал.
Но насекомые, наверно, есть хотели,
Боярышник противиться не стал.

Сыграл нектар с растеньем злую шутку
И свадебный наряд ему не уберечь.
Боярышник хотел хоть на минутку
Течением горной речки пренебречь.

Сползая к тихой и прозрачной глади,
Чтоб красоту свою подольше сохранить,
Боярышник решил, что всё уладит,
Но часть наряда умудрился обронить.

25 апреля 2016 года


Рецензии