Господь, Благослови!

           "Господь, Благослови!"


Я не хочу пока,
                чтоб стыла кровь!
Хочу я удалить
                совсем страдания.
Любовь.., ты
                воскресишся вновь?
Мне тяжело ходить
                в пылу гадания.
***

Любовь бурлит…
                в душе, клокочет.
В стремлениях мысли
                буйно-роковой.
Порой смеется
                над собой хохочет.
И яростно в алтарь
                ведет, с собой!

Но, что мне делать
                с ней,  с такой?
Да дело даже..,
                не в годах совсем.
И лет уж жутко –
                много за спиной!
Здесь даже
                не поможет и гарем.

А дело в том,
                что страсть кипит.
И чувства... жутко
                тянутся к любви,
И от того душа
                неистово бурлит.
А ум… гласит:
                Господь, Благослови!

На нежную любовь...
                и без обмана.
На новую мечту,
                пусть на костре.
Очисти всё ...
                и мысли от тумана!
Но чтобы чувства
                не были в игре.

Душа и нрав
                уж ноет жуть в ночи,
Ища любимой
                в страсти диво очи!


Рецензии