***

Уже не быть такими нам, как прежде,
Наивными и чистыми, мой друг.
Быть может, потеряли мы надежду?
И повзрослели почему-то вдруг?

Уже не полюбить нам так, как прежде,
Неистово и страстно - чтоб до слез...
Конечно же, давно мы не безгрешны,
И не вернуть, увы, наш мир из грёз...

Уже давно мы не дерзаем так, как прежде,
Оставили другим мечты свои,
Плывем мы просто по течению в надежде,
Что там у нас ещё все впереди.

Уже не верим мы, что счастье всегда с нами,
И свет души не видим мы в упор,
Живём проблемами, совсем не замечая,
Что жизнь - вот здесь, сейчас, а не потом....

А, может, нарисуем, как и прежде,
Цветные в руки взяв карандаши,
Кораблик веры на волнах надежды,
Причалим в бухту счастья из мечты...


Рецензии