Хочу остаться

А я ещё ни с кем и не прощаюсь,
От мира своего не отвращаюсь,
И верю, и надеюсь, и крещусь
Не потому, что нынче это модно.
Я, если будет Боженьке угодно,
Останусь с вами…
                если помещусь.

Со мною много нянчиться не надо:
Поститься и пастись могу без стада
И в стаде не отстану от других.
Останусь я не ради выпендрёжа,
Не мух считать, в дупле удобно лёжа –
Из намерений только лишь благих,

Которых прибывает с каждым годом,
С которыми не справиться народом,
И мне народу хочется помочь….
А мыслям, посещающим порою,
О смерти,
                я ворота приоткрою
Лишь для того, чтоб гнать их в шею прочь.


Рецензии