Истомилась душа по Христу

Истомилась душа по Христу,
Исстрадалась в бесплодных скитаниях,
Мерить духом устала версту
Ту земную от древа познания.

Но омыл родниковой водой
Поутру Бог её сердце чёрствое,
Напоил благодати росой
И укрыл шалью золотопёстрою.

Не гнушайся душа добрых дел,
Расцветут они в солнца сияние,
Со смиреньем прими свой удел,
Помолись со слезой и вниманием.

До чего ж ты, душа, хороша,
Когда частию Божьей становишься!
Так живи и люби, не греша,
Сохранив в сердце свет, как сокровище!

Наталья Лешукова, 26-28.04.2016


Рецензии
Спаси Господи!Верно сказано.

Ольга Васильева 14   28.04.2016 17:49     Заявить о нарушении
Благодарю)

Наталья Лешукова   30.04.2016 17:58   Заявить о нарушении