Рассвет

Небо засветилось
Розовым огнём,
Краскою залилось
Огненным дождём.

Солнце загорелось
На краю земли,
Вон уж завиднелось
Красное вдали.

Яркий солнца лучик
Прилетел с небес,
Как волшебный ключик,
Оживил он лес;

Он раскрыл бутоны
Всяческих цветов,
Расцвели пионы
И зарделись вновь;

Зазвенев бахромкой,
Засмеялся вдруг
Колокольчик, он мой
Самый лучший друг.

Всё ж я не напрасно
Поднялся чуть свет!
Ах, какой прекрасный
Солнечный рассвет!

20 января 1999 г.


Рецензии