Дойди

 Дойди до холмика живого
цветами кашки полевой,
нагнись над плИтой гробовою,
смахни трясущейся рукой
пыль долгих лет
и долгих странствий
вокруг родного очага.

Моли прощение у кашки,
прощение близких, для себя
и за потомков смерть предавших
проси прощение от себя,
благодари цветок не яркий,
что он, как мог, тебя являл,
что врал покойным
твои байки,
и только этим их держал.

А им, покойным, много ль надо,
цветок с улыбкою твоей
поднявшийся весной не ранней,
как раз к рождению детей,
таких же лёгких и весёлых,
с живыми искрами в глазах,
но, что потом
в них происходит...
расскажешь, тихо помолясь.


Рецензии