Накануне

Накануне светопредставленья
Посижу, померяю давленье,
Хондроксидом натеру колени,
Проглочу таблетку от мигрени.

Чтоб не приключилась со мной драма,
Выпью порошок эспумизана,
Градусник поставлю по привычке,
Пошурую в скудной косметичке,

Подведу глаза, накрашу губы,
Подберя помады тон не грубый,
Натяну одежку поновее,
Перед зеркалом пройдусь, как по Бродвею.

И критично, хоть подслеповато,
Осмотрюсь. Заткнувши уши ватой,
Выйду, покрестившись второпях,
И пойду, как-будто на сносях.


Рецензии