В собачьем сердце

1.Жила-была собака.
У неё был дом и двор.
И охраняла там и дом,и двор.
И не прошёл бы даже близко вор.

2.И вот несчастье наступило,
Зимой,хозяину всдурило
Прогнать собаку.
Она скулила,когда за нею закрывали дверь...
И что же будет с ней теперь?..

3.Она на улице,ей некуда бежать.
Подбегает к людям,ей хочется играть!

4.Но смотрят на неё холодным взглядом.
И восклицают:"Фу,уйди дворняга!"
Разве собака будет рада
Таким словам?

5.И вскоре поняла собака:
"На человека надеяться нельзя!"
И вот она стала дворняга,
Наверно, стала навсегда.

6.И вот весна,вот потеплеет скоро.
Растает снег,и побегут ручьи.
Но солнце не растопит холод
В собачьем сердце,от недостатка той любви.

7.И вот мальчишка к ней бежит,
И с ней он хочет поиграть,
И покормить её и приручить,
Чтобы домой бедняжечку забрать.

8.И вот сейчас собака зарычит.
Уже не хочет как тогда играть.
Нет,нет,она совсем не стала злая,
Лишь перестала людям доверять.

Гончарова Елена, 11 лет


Рецензии
Да ... не легко собачкам выживать,
Когда хозяину на жизнь их наплевать... :-(

Алина Валерьевна Анохина   28.04.2016 20:31     Заявить о нарушении