Вечер

Сегодняшний вечер-он странный немного,
Прохлада ночи уже близко совсем.
Луна освещает пустые дороги,
И все как обычно-кажется всем.

Но что-то здесь есть в этом тихом безмолвье,
В загадочном свете ночных фонарей.
Как будто из тени выходят на волю,
Все лучшие мысли и чувства людей

Как будто тот мир, что мы днем наблюдали,
Был смыт тихим шепотом ветра в листве.
И полночь, грядущая, нам намекает:
Прислушайтесь люди сегодня к себе

И весь этот вечер рожденью подобен,
Такое бывает один раз в сто лет,
Рожденью мечты, исполнимой бесспорно,
Рожденью надежды на новый рассвет.


Рецензии