***

Депрессия, Унынье - верные друзья,
Мне надоела дружба ваша,
И переполненная чаша
Никчемнейшего бытия!

Конечно, верная супруга
И добродетельная мать —
Уже огромная заслуга,
И большего не дать не взять.

И мастерство стелить пастели,
Готовить вкусную стряпню
И повторять хоть раз в неделю:
«Конечно милый, я люблю».

Не это ль счастием зовется?
Не к этому ль летит душа?
Но что же, мне, все так неймется?
Ведь жить, полезно не греша!

Не знаю… Верная подруга
Депрессия, Унынье – друг
Все крепче замыкают круг,
Душа меня в своих объятьях
И мне уже не разорвать их…
28.04.2016г.


Рецензии