Летайте выше...

Когда  вас  бьют, летайте  выше
И  находите  там  приют,
Где  горизонт  волшебный, крыши,
Из  радуг   солнечных  салют...

Когда  вас  больно  обижают,
Умейте  искренне  прощать,
Вас  в  клетки  мрачные  сажают,
Вы   зорьку  новую  встречать...

Когда  вас  бросили  надменно
На   окрылённом  пол - пути,
Шагайте  гордо   и   степенно
На   свет, где  яркие  огни...

Когда  загнали  сердце  в  угол,
Ищите  тропку  бытия,
Где   рифмы, строки, неба  слуги,
А  с   ними   лира   у  руля...

Когда   поставили  вас  вредно
Вдруг  в  список  чёрный  и  игнор,
Вы  влейте  солнце  внутривенно,
Не  проиграете   тот  спор...

Когда  порвали  дерзко  струны
Ранимой, трепетной   души
В  себе  найдите  мага, гуру,
Научит  он  творить  в  тиши...

Писать  истории  о  жизни,
О  поражениях, победах,
Вмиг   ощутите  мудрость  тризны,
Где  наконечник  в  острых  стрелах...

Когда  вас  выставили  сердцем,
Как  голый, босый  на  мороз,
Вы  отворите  в  небо  дверцу,
Там   лето  жаркое  всерьёз...

Когда   убили  в  вас  надежду,
Вы  продолжайте   всё  ж  мечтать
И  в   норму  жизнь  придёт  как  прежде,
В  вас  сила   духа, стержень,  стать...

Когда   подставили  подножку,
Барьер  берите  как  рубеж,
Пусть  розы   сыплятся  в  дорожку,
Рай   выбирает   "после",  "меж"...

Когда  вас  выбили  как   пуля
Из   интереснейшей   игры,
Вы   побеждайте, мир   целуя,
Как   лирик   светлой   доброты...

Когда  вас  бьют, летайте  выше
И   находите  там  приют,
Бог  рядом  с  вами, он  всё  слышит,
Святые   ангелы   поют...

Дух  закалится   искромётный,
Как  строчка   солнца, жаркий  меч
И  сдастся  враг  вмиг  побеждённый,
Груз  упадёт  с  невинных   плеч...

А  небо  станет  так  спокойно
Сиять  волшебной   бирюзой,
Утихнут   огненные  войны,
Придут   гармония,  покой...


Рецензии