Ах, черёмуха пушистая!

Ах, черёмуха пушистая!
Ты красива и бела,
Ароматами душистая -
Сердцу нежному мила!

Манишь: искрами алмазными;
Серебром своих кудрей
И зелёными, атласными
Перламутрами ветвей.

Над тобою кружат ласточки
И щебечут, гнёзда вьют.
Над цветками машут бабочки,
Пчёлки мёд с нектара льют.

Ублажая в песнях трелями,
Соловей свистел тебе,
А художник акварелями
Красил грацию в холсте.

Грозди пенные развесила -
Настоящая фата,
Как невеста грезишь весело,
Словно свадьба у тебя.

И ответила мне милая
Лепестками от цветков:
«Потому стою счастливая,
Что дарить могу любовь».

Всех влечёт к себе черёмуха,
Красотой и я пленён.
От естественного всполоха
Взором каждый ослеплён.


Рецензии
Виталий! Какое прекрасное стихотворение! Какая пушистая и душистая у Вас черёмуха! Прямо загляденье! Я прямо почувствовала нежный аромат черёмухи!!! С теплом души

Любовь Питаева   28.04.2016 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.