Жизнь как будто на ладони

Вся жизнь как будто на ладони.
Все в памяти моей.
И время детства золотое,
И годы юности моей.

Все пробежало, прошумело,
Как молниеносный сон.
И оглянуться не успела,
В душе остался перезвон.

В воспоминаниях то время:
И теплота вечерних дней,
И буйство красок озорное,
И зелень распустившихся ветвей.

Как быстротечно время мчится,
Не успеваешь дни считать.
Вот так годы пролетают.
Их не вернешь назад.

Жизнь позади. А что же дальше?
Исчезнем мы бесследно в миг?
Не может быть,я думаю, останемся
В делах и мыслях детей своих.


Рецензии