Слеза незрячего

Блажен, кто в старости решил
сознаться. И не так уж сложно:
всё, что оставить невозможно
и взять нельзя, он то забыл...

Не испытание ума
и не сократовская чаша,
дана нам в старости сума
и ноша, что уже не наша.

Теперь верни, что получил.
Теперь - спасать, а не спасаться...
Блажен, кто в старости сознаться
умел, он зрелость подтвердил.

Земля откроет нам глаза.
И власть, и слава, и лекарство...
Светла незрячего слеза,
и неимущего есть царство.


28 апреля 2016 г.


Рецензии