Кувшинка

Белоснежная кувшинка-
Заплутавшая душа.
Жёлтенькая серединка.
Ах, красотка хороша.
 
В водном мире отражений
Скоро солнце ляжет спать.
Всё наполнит вдохновением.
Перестанет день блистать.
 
А кувшинка, словно лебедь
Украшает водоём.
В белоснежном дивном царстве
С тенью плавают вдвоём.
 
Солнце скрылось и стемнело.
Лепестки закрыли глаз.
Тень ушла иль улетела.
Царство потускнело враз.

Завтра день наступит новый.
Вновь воспрянет красота.
И сюжет такой знакомый
В мир откроет ворота.

 18.08.2014 года.


Рецензии