Борец спортсмен

Борцами раньше были
Уже и время поменялось
Борцами на фотографии застыли
Но все равно душа борцовская осталась

Уже на вид не всех борцами назовешь
Но дух всё тот же молодой
И на ковре все реже их найдешь
Они с проблемой бораться другой

Бороться их учили на ковре
А жизнь учила выживать
И год двухтысячный  встречает на дворе
Да девяностые пришлось им испытать

Они себя не потеряли
И жизни линией все шли
Да в бизнесе себя искали
Занятие нужное нашли

Но многие споткнулись на пути
В дороге путь нужный потеряли
Пришлось в мир иной им перейти
Они так цели быстро достигали

А те, кто духом крепок был
И не терял лицо людское
Талант в другом раскрыл
И дело не отдал без боя

Не зря он воспитался побеждать
Да правилам терпения
Он мог годами цели достигать
Без внешней помощи и обеспечения

 То значит он борец
Все видят это сразу
Не потому какой храбрец
Как выполняет всё он без отказа

Да он борец вчерашний
Который много пережил
Сейчас стоит в главе житейской пашни
На плечи главный груз взвалил

И благодарны дети
Которые когда то на ковре потели
Им легче жить сейчас на этом свете
Они добились в жизни что хотели

Все руку подают встречаясь
И с гордостью все говорят
Я в том кругу вращаюсь
Да рады, что прошли борца обряд


Рецензии