Весенние мысли

И вроде уже тепло,
Но в душе до сих пор зима.
Когда-то должно стать хорошо,
Но мимо плывут дома.

Какой-то холодный ветер
Остался в моей голове.
И я пишу это letter
Наверное, сам себе.

И весеннее тепло давит со всех сторон,
А я не могу, не хочу ничего.
Метро. Проезжает вагон. Пустой перрон.
Подожду ещё, всегда есть время до...

До чего? До тебя, до меня?
Или просто всё бренно вокруг?
Мне бы куда-то в поля и чтоб рядом моря.
Может сбудется? Может, а вдруг?

Я улечу в теплые страны
И ветер во мне станет теплей.
Вокруг сплошные интриги, обманы,
Я потерялся во лжи этой всей.

И всё давит-давит, на измученного,
И зятяжки всё тяжелей-тяжелей.
Меня такого не наученного, не прирученного,
Не сделает никто светлей/сильней.

И меня такого — никакого,
Не будет никто терпеть, обучать
И вроде такого простого —
Не сможешь меня понять.

06.04.2015


Рецензии