Очень быстро лето пролетело

Очень быстро лето пролетело,
Словно паутинка в синем небе.
Вышло всё не так, как ты хотела,
Поэтому я счастливым не был.

Говорила ты, что в этом мире
Созданы мы были друг для друга.
Я сижу один в пустой квартире,
А за окном лютует злая вьюга.

На столе моём початая бутылка,
Ведь это собеседница на вечер.
Как скривила мне лицо ухмылка,
А горькая тоска согнула плечи.

Это закадычный друг Серёжа.
Ну, надо же, наказан я судьбой.
Вижу, наглая его смеялась рожа.
Когда в ночь он уходил с тобой.

Может, он любил тебя не очень.
Или посмеялся, чтобы бросить.
Но всегда за летом ходит осень.
А за ней, зимы седая проседь.

За окном мне пела песни вьюга.
На столе стоит початая бутылка.
Я один: без женщины, без друга.
Как лицо скривила мне ухмылка.


Рецензии