Река жизни

   Река жизни берёт свои истоки
   Из глубИн природы и течёт
   Спокойна гладь или крутЫ пороги
   Кто тонет,кто легко плывёт

   Она чистА и полноводна,
   Но бурлит порой теченье
   Закрутит в омут,где угодно
   И заманит в заточенье

   Рекою жизни всё плывёшь
   Отыщешь где-нибудь причал
   А может в сторону свернёшь-
   Она начало всех начал

   Бывают берега крутЫ
   Порою трудно к ним прибиться
   Берег жизни и мечты
   Лишь землянам будет снится

   Найдёт средь глади островок
   С простором сине-бирюзовым
   Иль где-то райский уголок
   С закатом в сумраке лиловом

   Реке жизни не вернуться вспять-
   к устью широкому стремится
   Высохнув,наполнится опять-
   Её существование продлится


Рецензии