осень позолотило...

Позолотило  солнышко  макушки  сосен,
И  расплескав  лучи  свои  по  белу  свету,
Показывало  всем,  что  наступает  осень,
Приманивая  ближе,  ближе  дату  эту.
Багряным  золотом  все   деревца  покрылись,
Стоят  в  убранстве  красочном,  роскошном,
Цветочки  луговые  на закат  закрылись,
Застыв  в  оцепененьи  полуночном.
Сольются  звуки  все  в  порыв  единый,
Природа,  словно  вся  в экстазе  утопает,
И  звёздный  прозвучит  триумф  непобедимый
Да  так, что  сердце  всё  от  счастья  замирает.
А  солнышко,  моргнув  своим  горящим  глазом,
Вмиг  потихонечку  за  горку  закатилось,
Ночные  сумерки  окутали  всё  разом,
Чтоб  на  рассвете  мать-земля  вновь  пробудилась.
               


Рецензии