Родина

Как слово "Родина" ласкает слух,
Когда вдали. И думаешь,что нет возврата,
Но чувствуешь, как замирает дух,
Лишь вспомнишь то,что не ценил когда-то.

Как простенький цветочек полевой
В заросшем дворике, в сторонке,
Пленил нехитрою своею красотой
Неискушённую в цветах девчонку.

Наш дом родительский так мал,
А нам его всегда на всех хватало,
В нём узкий старенький диван,
Который папа называл канавой.

И маминой машинки стрекотанье,
Теперь его всё реже в нашем доме слышишь,
Не раздражает Рекса завыванье,
И яблонька ветвями улеглась на крышу.

Лишь вспомнишь, сердце защемит в груди
Корову Зорьку, сена свежий зАпах,
Отряд утят и утку впереди,
Кота-лентяя на пушистых лапах.

Куда бы ни забросила судьба,
Места родные в сердце остаются,
Пусть всё нормально, только иногда
Захочется в родимый дом вернуться.
                2007 г.


Рецензии
Спасибо, Александра, за чудесные стихи!!! Я сама как будто в детстве побывала!
С уважением и теплом,

Наталия Смирнова 3   21.05.2016 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.