Проповедь Иисуса

Иисус своих учеников собрал,
Препоясав чресла,омыл им ноги.
Заповедь Свою им показал,
Его размышления были строги.
"Не пропоет еще утром петух,
Как один из вас меня предаст."
Все удивились:кто и как?
Он Сам указал на него тотчас.
Иисус разломил хлеб
И каждому дал отведать.
Затем вина налил для всех,
Что и зачем это решил поведать.
Хлеб- это тело ломимое будет.
Вино-это кровь,стекающая из раны.
И каждый в Духе Святом пребудет,
И не забудет все Его планы.
Ученики слушали не перебивая.
Что будут означать эти знаки?
И никакая мысль другая
Не довела их до спора и драки.
Один Иуда куда-то пропал.
Он за 30 серебреников продал душу.
Ученики прилегли отдыхать,
Они поверили царю Иудеи- Иисусу.


Рецензии
Иуда выдал Иисуса верующим, наивно полагая, что они провозгласят Его Царём Иудейским. Но верующие предали Царя своего на распятие. Предал Христа также и Пётр, которого Иисус назвал сатаной (дьяволом). Но никто из предавших Господа, не раскаялся, кроме Иуды.

Максим Соловский   28.04.2016 15:51     Заявить о нарушении