Вначале была пасха

ВНАЧАЛЕ БЫЛА ПАСХА

Необходима встряска,
Ну а потом – иное.
Вначале была Пасха,
Была она до Ноя.
Была она до Евы,
Да и Адама – тоже.
И были божьи нервы
Болящие под кожей.
Она была до мира,
Непонятая нами.
Там, где снега Памира,
Там, где лежит Титаник.
Где побывал, от гари
Спасаясь на ракете,
Любимейший Гагарин
Любимейшей планеты.
Необходимо плаксу
Утихомирить скоро.
Вначале была Пасха,
Ну а потом – наш город,
Страна, земля и космос,
И над Кубанью липы.
И девушки той косы,
Чей взгляд ко мне не липнет.
Вначале всех молекул,
Бактерий и рептилий
Открылось Бога веко.
Нас сразу там простили.
Нам подарили страстно
То обобщение – люди.
Вначале была Пасха,
И, стало быть, – мы будем!

2016, апрель 28
© Valery Savenkov


Рецензии