Осени капустный стон

Скорость двухколёсная в радуге спиц
В день солнечный пронзительно отражена,
Осенью ухвачена необходимая прогулка
За велосипедные, зеркальные рога.
Сидишь на раме очень жёсткой,
Горизонтальной узостью ущемлена,
Моё дыханье пульсом путанным
Касается твоего виска.


Пёс,беспризорно сторожащий улицу,
Злым лаем перекошенный,
Страх наш кусает,
Яростно подкладывая под себя,
Настойчиво сопровождает,
Сволочи пример осознанный,
Нервы безнаказанно и торжествующе
Прилюдно теребя.


Проносятся автомобили звуком мимо:
Там в застеклённой, влажной теплоте
Затворники скучают о движении,
Которое подвластно мне.
Дышится от их машин концерогенно
В ещё не прожитые мной года,
Кривляется болезнью,
Людскою жадностью замучена,
Природная среда.


Деревьев разноцветная палитра куполов
Прерывисто скользит за краем глаза,
Чтобы внезапно бег остановить
У ровной линии крестьянского базара.
В продаже здесь не сыщется углов,
Есть буйство компромиссного овала,
Кладётся в выбранный мешок
Капусты предкочерыжный стон
Созревшего для нас вокала.


И вот с тобой обратный путь
В неторопливость помещаем шага,
Хвостом прощения пытается просить
Вновь встреченная, виноватая собака.
Поможет нам прогулка возродить,
Где косвенно,
Где незатейливо и прямо,
Раскрепощённое блаженство первого экстаза,
В легкомыслии небрежно позабытого когда-то,
Хорошими словами щедро поделиться,
Как только можно
И как будет надо,
В беззвучии падения пожухлого листа
Печального, осеннего распада.


Рецензии