Душа живая

 
       ДУША ЖИВАЯ

Хочу, чтоб Счастье было полным.
            Судьбе назло.
Молюсь в душе своей, безмолвно.
            Чтоб повезло.

Вокруг витают, множась, тени
            Кривых зеркал.
Хотят, посредством душ и денег,
            На пьедестал.

Испытывают нас на прочность,
            Как в битвах – сталь.
Случись чего, чтоб знать им точно:
            Мы – сталь, иль шваль.

Сверяют след, сверяют почерк,
            Сверяют пол.
А птица Сирин нам пророчит,
            Что нужен Ствол.

Но птицу сдули с ветки голой.
            Им – не впервой.
Сдавили душу, словно горло.
            Но я – живой.

5 ноября 2008

Примечание: впервые это стихотворение было опубликовано в Литературно-художественном журнале Московской организации Союза писателей России ПОЭЗИЯ №1/2011.


Рецензии
Все правильно,сдаваться нельзя. А уныние
Как говорит библия тяжкий грех!

С уважением!

Олгуца Паутова   12.02.2024 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Олгуца, за Отзыв и поддержку. Заходите. АВС. 22.02.24

Владимир Сергеевич Андрианов   22.02.2024 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.