Малостишия 73. От Рейсфедера до Душегубов

1. Солнечный "мейкап".

на старой крыше
сосульки топорщатся,
густые брови
скоро повыщипает
солнца лучей рейсфедер...


2. Редкость...

тёплой зимою,
катаный снеговичок -
редкое счастье...


3. Седина в бороду...

Старичок сидел весною,
С бородатой сединою,
На скамейке, во дворе,
И на высохшей дорожке
Наблюдал у женщин ножки...
Шевелился бес в ребре.


4. Нимб...

чистая вода
в нимбе солнечных бликов
отражение...


5. Предрассветное...

пришла тишина
в душу больную мою,
нынче с рассветом...


6. Из старославянских записок Чингисханыча...

"В блуде чести не блюдя, жить нельзя честнЫм людЯм!"


7. Коловращенье...

Коловращенье:
тоска, обида, брань,
тоска, обида....


8. Каждый выбирает...

Каждый выбирает для себя:
Даму "в неглиже", иль в комбидрессе;
Что дарить - стихи, цветы, агрессию -
Каждый выбирает для себя...

Каждый выбирает по себе:
Женщину, религию, зарплату...
В чём, скажите, боги виноваты!?
Каждый выбирает - по себе!

Каждый выбирает... Да, Бог с ним!
Мы причём тут, скромные поэты?
Пишем иль про то, или про ЭТО,
Тоже выбираем - что хотим!


9. Медитация...

Муж задержался...
Супруга в коридоре
шлифует скалку...


10. Такое название...

Кино снимали:
"Неспящие в Херсоне"...
Весь город - в титрах!


11. Бессонница...

Ночью бессонной,
на нить воспоминаний,
нижутся строчки...


12. Гравитационное...

Глаза взлетают,
навстречу снегу, в небо...
Земля-паршивка
цепляется к подошвам,
холодной круглой льдиной...


13. Берёзовый сок (танка).


Берёзовый сок
в консервную ржавую банку -
капля за каплей...
От ожиданья, скоро,
во рту пересыхает...


14. Нешуточная аксиома...

Второго апреля
Количество обманутых душегубов
Начинает уменьшаться,
Пропорционально
Количеству убиенных
Дурных шутников...


Вдохновили замечательные Авторы: 1. Анастасия Малиновская; 2. Нелли Рябинина;
                3,10,14. Рон Вихоревский; 4. Мила Малинина;
                5,6. Валентина Шарикова; 7. Наталья Дробицькая;
                8. Ксения Любавина; 9. Фёдор Синица;
                11. Зоя Верт; 12. Галина Козырева;
                13. Светлана Салайкина.


Рецензии
Тааак-с, конечно, номер 3, затем 6 и, пожалуй, 14 -
чуточку предпочтительней остальных.

:)

душегубом прозвали кузьму
причинил много пакостей мук
воробьям и синичкам
длинноусый опричник
он в ответ только мяу да мурр

...
...
Картинка - жуть жуткая:)))
...
...

^@_@^

Никири   15.01.2018 20:28     Заявить о нарушении
Да, картинка впечатляет, даже без садистского звука бормашины! )))

*************

... а раньше, окрест
не знали голуби да мыши
за что сосед недавний наш,
Иван Васильич,
прозвал матёрого котищу
Малютою... )))

Чингисханыч   19.01.2018 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.