Созвездие кита

По небу плыли киты,
За ними фламинго летели следом,
Они ждали прихода весны,
Но нет ни весны, ни лета.
По небу плыли киты,
На хвостах, своих, неся кометы,
Они несли радуги цветы,
И тусклые лучи нежного света.
По небу плыли киты,
С разными песнями плыли,
Плывущие песни несли небесные сны,
И снами, как первым снегом, город накрыли они.
По небу плыли киты,
Плыли они в безоблачном небе,
В этом небе хорошо звезды были видны,
И эти прозрачно-далекие звезды были волшебны.
По небу плыли киты,
Плыли они, зажигая новые луны,
Зажигали они и потайные мечты,
И оживляли они росы хрустальные звуки.
По небу плыли киты,
Киты со звездным светом,
Свет разгонял беспокойное лицо темноты,
На хвостах киты несли кометы.
По небу плыли киты,
Большой звездной стаей,
Плыли тихо, не задев снежные шапки, хребты,
Плыли тихо, лишь изредка небо плеская.
По небу плыли киты,
Плыли по небу иногда капли роняя,
Капли превращались в звездные дожди,
Но раскрывать не нужно зонты, головы закрывая.
По небу плыли киты,
Лазурье и звезды - их путь к небесам,
Навечно они в этом прекрасном пути,
Что ведет к моим снам.
По небу плыли киты,
Каждую ночь они проплывают,
Через мои звездные сны.
Плывут тихо, лишь изредка небо плеская .


Рецензии