Подруге детства

Мы спали с тобой на погребице.
Стояли мешки там с зерном.
На завтрак горячий хлебец
Подавала нам мать с молоком.

В саду мы варили варенье.
Костер жгли средь яблонь и груш.
Так врезалось в память селенье
Со множеством родственных душ.

А вечером танцы в клубе,
Где хрипло скрипел патефон.
Мальчишки на бревнах дуба
Курили махорку тайком.

Мы с братом тогда танцевали
И шли после танцев домой.
А вы весь вечер гадали,
Откуда здесь парень такой.

А помнишь, отец на Сараве
Косил для коровы траву.
И вез ее в тачке старой,
А мы стоговали копну.

А после мать баньку топила.
Та банька вся в саже была.
Нам щелок в ведре приносила
И чаю с вареньем дала.

Хоть раз побывать бы в деревне,
Где столько вокруг тишины.
Там родичи жили издревле.
Там часть все же нашей души.


Рецензии
Там часть все же нашей души.
----------
точней не сказать....

Надежда Каменская Адамова   08.09.2016 11:29     Заявить о нарушении