Между апрелем и маем

Снова она подошла шелестя балахоном
Древняя белая ночь с серебристой косой
Я ей пою серенаду опять под балконом
По самые плечи в дожде, чуть нетрезвый, босой

Дождь барабанит нетвёрдой весенней походкой
По мостовым, ещё с запахом талого льда
Месяц плывёт по каналам серебряной лодкой
Это не кара небес, это просто вода

Время подмены апреля простуженным маем
Выброшен май на гранит влажным серым китом
Музыку радиоволн в голове прерывают
Слегка неуместные рифмы... запишем потом

Весна - как струна. Не молчит, а вибрирует тонко
Поёт голосами трамваев и диких котов
Я подпеваю фальшиво - то тихо, то громко
Как пионер. Под дождём. К белой ночи готов!


Рецензии