Дух Божий Он везде витает

Дух Божий — Он везде витает,
Предела нет Ему нигде.
Про всех и каждого Он знает,
Поможет Он, коль ты в беде.

Он пробуждает совесть мигом,
Стремится подсказать тебе,
Что ты не прав — душевным криком
И побуждает Он к мольбе.

Он обличит без промедленья
И в потаённых всех грехах.
Души коснётся на мгновенье
И помыслы к грехам всем — в прах.

Лишь слышать надо голос Божий,
Не пропустить, не отвергать.
Чтоб не был голос, как прохожий
Пришёл, ушёл и не догнать.

Но кто в смиренье перед Богом
Послушным был Ему всегда,
Расскажет Дух тому о многом,
Укажет Он, где ждёт беда.

И если Дух Святой коснётся
Твоей истерзанной души
Пусть сердце Духу распахнётся,
Прими Его, молись в тиши.      


Рецензии
Аминь, Татьяна Аполлоновна!

Надежда Дудка   29.04.2016 15:42     Заявить о нарушении