Театр абсурда

Всё вокруг мне теперь почему-то
Несуразным и глупым является.
Будто ныне я в театре абсурда,
Где за здравость ума насмехаются.
Здесь не принято мыслить и думать,
Здесь лишь глупость царит невозбранная.
Этот театр убог и безумен.
В нём разумные-лишние, странные.
Очевидно, что я здесь не к месту.
Из спектакля, из театра иного я,
Из сюжета, в котором не тесно,
Может, даже из пафосной оперы.
И среди этой дури убогой,
Где сгорают умы в одиночестве,
Я надеюсь, что в час недалёкий
Время театра абсурда закончится.


Рецензии