Гляжу на звёзды я в безмолвии ночном

    Евгений Баратынский
    «Звезда»


Гляжу на звёзды я в безмолвии ночном.
Так луна ярка на небосклоне черном.
Средь звёздной россыпи мне всех милей одна.
Но почему? Как «сестры» также холодна.

Такой чудесный от неё струится свет.
Изумрудный, как у глаз моей любимой.
Я наслаждаюсь ей, но скоро уж рассвет.
Опять в страданья разлукою гонимый.

Одну звезду избрал в безмолвии ночном.
Их много блещет на небосклоне черном.
Звездой назвал своей, что с думаю глядит.
Мне шлет ответный взор и нежностью горит.


Рецензии