Гордыня

Гордыня под сердцем лежала,
И заставляла душу спать.
Она всегда сама все знала,
Куда идти и что сказать.

Ее объятья очень тесны,
Она сжимает все вокруг
До точки малой неуместной,
Себе она ведь лучший друг.

И сквозь железное забрало
Не разглядеть людских глубин.
Гордыня, милая, достала!
Иди сторонкой, а я в мир!


Рецензии