К тебе

На шестьдесят – минутный клик,
Пятнадцать средних вдохов.
В этом городе мало больниц,
А душевно отравленных – много.
На ступенях разлитый шаг,
Шарф не спрятан в шкафу, на всякий.
Обжигающий газовый треск –
В убивающий сверток губами.
Где же ты, мой родной человек?
Я стою за твоими дверями.
С каждым днем крепче только броня
Ржавой сетки, и ближе к комфортной зоне,
А прирученные соловьи, как ни странно,
Стремятся к воле.
И канаты из стали, что нервы –
Разрываются мятым листом бумажным.
Сколько вас во мне перелистанных,
Перепитых с печеньями дважды.
Я тяну, я тащу эти ворохи
Перепутанных слов-проводов.
Каждый раз, когда к солнцу выныриваю,
Не тяните меня на дно.
Стрелы в сердце зудят и чешутся,
Потому мой хранитель – снег.
Обними меня, если чувствуешь,
Что ты мой родной человек.
Воля тянет изгибы губ наверх.
Шорох мыслей не топится в крепком.
Не танцуй со мной, не люби мой смех,
Если сложно понять мои песни.
Ветер тучи разгонит над городом,
Отойдет темно-серый цвет,
Где же ты, моей жизни копия,
Где же ты, мой родной человек?


Рецензии