Слово

Слово было в начале…, Бог им мир наградил!
Словом благо венчалось…, им Господь всё творил!
Поднимал от одра, по молитвам давал,
В покаянии слезном с любовью прощал!

Но… века пролетели… воды в небо ушли…
Закружили метели...  цену слов замели…
Как легко ими ранить…и покоя лишить…
Словно меткой стрелою на вылет, пронзить,

Напрочь  чувства убить, и обрезать все крылья,
Можно чести лишить, став дорожною пылью,
И порок наградить, за неправду возвысить,
Словом можно душевно сломать и  унизить,

На соблазн подтолкнуть, оскорбить, усмехнуться,
Втихаря упрекнуть, на добро отвернутся…
Можно больно ужалить…и всё позабыть…
Где нет слов о морали…там в любви не прожить!

Мир греховных словес словно лютая бездна,
Он, как   адский завес,  и не канет бесследно…
Постарайтесь найти те слова, что у Бога…
Те, что к каждому сердцу…отыщут дорогу!


Рецензии
За ваши стихи спасибо,Александр!
Нравится мне их читать.Они полны
Смысла жизни ...Только самого хорошего Вам!!!

С уважением-

Валентина Болдина   13.05.2016 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Мне то же по сердцу Ваше творчество. Внёс Вас в избранных.
У Вас есть интересные стихи. Возможно на некоторые получаться песни.
Т.к. Ваш творческий багаж достаточно широк и разнообразен, то мне предстоит долгое и интересное путешествие по дрогам и тропинкам стихотворных страниц.

Александр Гульстен   18.05.2016 09:27   Заявить о нарушении