Греховодят мысли

 

Греховодят мысли.

Воспоминания блуждают по квартире,
Рисуя миражами что когда-то было,
Что не сложилось в этом мире.
И что когда-то солнышком светило.

В окне звезда чуть тлеет оком,
Как память старческая в углях.
И слышен юности призыв далёкий,
Под шарканье домашних туфель.

Что нужно в этой жизни одинокой?
Кто теперь поможет советом мудрым?
Что принесёт гуляющий сирокко,
На пустынный  берег, ранним утром?

Наверно это всё ненужное, пустое.
Греховодят мысли – черти преисподней.
Я перекрещусь, им  дверь закрою.
Положу иконку к изголовью.

Воспрянет духом страдающее тело.
Без перебоев сердце застучит.
И всё что тлело, вспыхнув, загорелось.
И старческая память стихами зазвенит.

28.04.2016г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии