Память

Нас помнит разрисованный подъезд,
И лампочки, как встарь, шпана свинтила.
А в окнах та же выставка невест,
Но лишь одна для сердца станет милой.

Нас помнят эти старые дворы,
Но мы теперь одеты не по моде.
Кружила наша стая до поры,
На пиво наскребая пару сотен.

На заливных лугах как перепёлку нашу юность дробью влёт.
На дальних берегах моей души опять растает тонкий лёд.
И самолётиком бумажным из окна
На встречу к прошлому летит моя весна,
Чтоб выпить залпом губ усталых дикий мёд.

Нас помнит этих лип кудрявый ряд,
Протянет руку клён американский.
Мы пели под гитары всё подряд
От рока до частушек хулиганских.

Нас помнит двухэтажная Рязань,
Строения немецкого проекта.
Я этих мест давнишний партизан,
Идущий против всероссийской секты.

Звени, моя струна, я по ночам услышу вновь твой рьяный всхлип,
Лети, моя весна, пусть слух терзает старой двери мерзкий скрип.
Мы, избежав судьбы коварного суда,
Когда нам больно возвращаемся сюда,
Чтоб прокрутить всю жизнь, как чёрно-белый клип.

Нас помнят сторожилы-вороньё,
Которым не жалели крошек хлеба.
Я помню синеглазую её,
С которой улетал в седьмое небо.

Да что там, вспоминай - не вспоминай,
Что было, то прошло, да, ну, и ладно.
Пусть на душе цветёт зелёный май,
Ведь рановато нам дышать на ладан.

6 апреля 2016 года.


Рецензии