Может быть не всё так мрачно

Дождь с утра идёт весь день
Навевая тоску-лень
Непогодная вся хрень
План мой сбила набекрень
Собирался прогуляться
В парке с другом пообщаться
Солнцем ярким наслаждаться
И природой любоваться
Не случилось, не срослось
И с рассветом понеслось
Резко сверху полилось
Будто небо прорвалось
Дождик валит не прерывно
Сыро на дворе, противно
Где-то пёс завыл надрывно
На помойке птиц не видно
Кошки спрятались в кусты
Там сидят, поджав хвосты
Медленно идут зонты
Людей прячут от воды
Лужи грязные текут
Люди мокрые бегут
В сумках вкусности несут
Изменяя свой маршрут
Все обходят эти лужи
И спешат домой на ужин
Ветер в небе тучи кружит
Добавляя к дождю стужу
Потемнело, помрачнело
Пробежала дрожь по телу
Зябко стало, знамо дело
К ночи всё похолодело
Громко дождь в окно стучал
По отливу ночь бренчал
Я всю ночь не спал, скучал
Долго думал и молчал
Да и с кем мне говорить
Жизнь нельзя ведь повторить
Сложно прошлое забыть
А ещё сложней простить
Да и прощение не поможет
Боль обиды растревожит
Подозрением изгложет
С болью этой жить негоже
Нужна дальше как-то жить
В одиночестве побыть
Боль дождём свою всю смыть
Настроение изменить
Но всё это так не просто
Изменить свой жизни остов
Я уже ведь не подросток
Не решить мне всех вопросов
Ночь закончилась, рассвет
В мои окна лился свет
И дождя давно уж нет
Солнце милое, привет
Может быть не всё так мрачно
Жизнь ведь многозадачна
Был период неудачный
А сейчас придёт удачный
Нужно верить и любить
Всех обидчиков забыть
Радость творчеством дарить
В непогоду не грустить...


Рецензии