Предсказание

Меня однажды навещала странница,
Судьбу предсказывать учила по руке,
И говорила, что она небес посланница,
Пришла издалека и налегке...

Она сказала: у меня талант провидицы,
Но путь мой будет труден и тернист,
Что мне однажды суженый привидится,
Лицом красив и помыслами чист...
 
В 7 лет не очень веришь предсказаниям,
Пусть мальчик Саша говорит: жена,
Пусть есть секрет, и клятвы, и признания,
А что он старше, не его вина.

Больничная постель. Халаты белые.
И слышу голос я в горячечном бреду: 
Что? Пункция? Согласен, делайте, .
Я от нее на шаг не отойду.

Три дня врачи боролись с лихорадкою,
И только вот очнулась, наконец,
Нечаянно подслушала, украдкою:
ОН рядом был. Наверное, ОТЕЦ...

Остались в прошлом годы, расставания.
Да и зачем мне на судьбу пенять?
Вот только б вспомнить города и расстояния,
Где был ОТЕЦ. И все о нем узнать.
 
Ко мне недавно подходила странница,
Просила хлеб из милости подать,
И намекнула: скоро тот, кто нравится
Придет. И я смогу его обнять.   
 


Рецензии
Пусть все самые лучшие предсказания, действительно, сбываются!

С уважением,

Александр Савостьянов   09.05.2016 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова и пожелания! С уважением,

Ольга Листопад 2   09.05.2016 15:50   Заявить о нарушении