Девочка в подвенечном. 2015 год. Июнь

Девочка в подвенечном
тихо стоит у пропасти.
Мысли ее бесконечные,
тусклые,мрачные,жесткие...

Утром любовь сумашедшая
огни разжигала попусту,
пал выбор на тень бессердечную,
ударом глухим,как обухом!

Раскинула руки тонкие,
взмолилась и богу и Дьяволу:
-за что моё сердце скомкали?!
-за что чувства все с дна взятые?!

Не слышат мольбу Великие,
не вторят ее стенаниям.
Хотела она быть любимою,
но стала рабой в изгнании.
Девочка в подвенечном
тихо шагнула в пропасть...
Ветер,как боль бесконечная,
в клочья рвет,в клочья,полностью!

Бездна,карга беззубая,
встречу готовит черную,
гаснут глаза изумрудные,
возглас слетел с губ огненный!

Девочка в подвенечном
стала невестой Дьявола,
в прошлом проклятья слёзные,
в прошлом огни закатные,
губы шептали:"Господи!Как же меня оставил ты??!"


Рецензии