Когда мне было шестнадцать

Когда мне было шестнадцать, я не знал слова «нет».
Запас из средств звонко клацал, в виде горсти монет.
И было в кипеш впрягаться так не страшно любой,
Когда мне было шестнадцать, я узнал про любовь.

И от её непослушных волос цвета блонд я пропал,
К её подъезду меня выводила любая тропа.
Только девушкам в классах старших
Парни нравятся что постарше…
И вот один фраерок в ночь увёз эту «девочку-пай»

Мы пили пиво в туалете
Большие, но всего лишь дети
И ждали пятницу, как Новый Год.
Публично презирали гадов,
Смотрели по сто раз «Бригаду»
И не просили у судьбины льгот.

Когда мне было шестнадцать, сочинил первый стих.
Пусть не был гомон оваций –  «зритель» всё же притих.
Календарю обрываться каждый день суждено…
Когда мне было шестнадцать? Вчера… Вернее, давно…

И бегал на переменах курить с пацанами в подвал,
Но за компанию лишь. Не курил. Лишь спросонья зевал.
Знакомясь с дамами не «В Контакте»,
А в личном что ни на есть контакте,
Я самый сладостный свой поцелуй с губ морозных урвал.

А паспорт получил в четырнадцать,
Для росписи махнув в чернильницу
Железное неброское перо.
Мы, как кору с деревьев Гризли,
«Гранит науки» честно грызли
И пропадали в ребусах дворов.

Когда мне было шестнадцать, я не знал слова «нет»…

                5 января 2016 года.


Рецензии