Хорошо.. где нас нет

Души никчемные останки,
В плечо с одеждой поцелуй.
Смущенье беглой иностранки,
И слез - фонтан соленых струй!
Ну что, мадам, вам всем ответить,
Когда Ваш выбор выпал к нам.
Какой погнал Вас буйный ветер?
К роскошным нашим валунам.
Они - ко сну совсем не годны,
На них с матрацем не поспишь,
Но много мест, совсем свободных,
И мы поддержим свой престиж!
Мне не понятны эти страсти -
Уйти с давно обжитых мест.
Дороги, всякие напасти,
И так поверить - в пробный жест!
Как много тех, которых жалко,
Покой которым не вернуть.
Они готовились к пожару,
Но и от спички - вышли в путь.
Теперь погоду полюбили,
О неудобствах - все забыли!


Рецензии