Взгляд

   
  Кровь твои переполнила вены,
  Не порхают ресницы вверх-вниз.
  Что же смотришь ты так откровенно?
  Для приличия хоть притворись

  Притворись равнодушно-холодной,
  Как была ты когда-то всерьёз,
  Или взгляд отведи свой голодный:
  От него – под рубахой мороз!

  И под взглядом твоим безыскусным
  Забываются напрочь года,
  Появляются буйные чувства,
  Только, знаешь, не те, что тогда.

  Были те и красивей и чище,
  И побольше в них было огня…
  Ах, как время безумное свищет,
  Не щадит ни тебя, ни меня.

  Пронеслись перемены, измены,
  Пронеслась непутёвая жизнь…
  Что же смотришь ты так откровенно?
  Для приличия хоть отвернись.
29.03.2001.


Рецензии