***

'                Побивание камнями(библ.)

Как я любила
            не скажу.
Ну, было, было!
Я гОловы ещё кружу! -
Кому? - забыла...

Моя ль кружилась голова? -
Да?! - Нет? - Наверно...
Ты был со мною угловат,
а я - неверной!

Игра - игрою!
            Но Та боль,-
О! Боже правый! -
Не миро, ладан -
Перец, соль! -
А в сердце - раны!

Зарубцевались уж  д-а-а-в-но!
Но горький опыт,-
в своём глазу узреть бревно,-
всю жизнь торопит!

И я,- с повинной головой,
как прежде,-
             маме
скажу:
       - Кто смеет
                в адрес мой
швырнуть свой камень?!

         28.04.16

1)ми'ро -благовонное масло,
употр. в христ. обрядах.
Одним миром мазаны(шутл.: о людях с одинаковыми недостатками).


Рецензии
"О, Мама, мама, мне скажи зачем он злой?
О, мама, Мама, мне секреты все раскрой!"

Счастья Вам и всего наилучшего!
С добром и уважением, Даша.

Дашенька Царёва   29.04.2016 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Дашенька!Вам пусть будет счастье!
С нежным приветом,
Галина

Галина Сайко   06.09.2017 09:14   Заявить о нарушении