Середина лета

Сладко иволга поёт. Середина лета.
Полюбили мы её с первого куплета.
Дух от жареных грибов. Лёгкая усталость.
Будто первая любовь к нам опять подкралась.

Костерок горит. Мясо на ноже.
Смачный аромат от ухи.
Не было её никого нежней,
Я всю ночь читал ей стихи.

И мурлычил я ласковым котом,
И балдел от страстной улыбки.
Только уплыла, помахав хвостом,
Золотая юная рыбка.

Наливали до краёв. Просыпались рано.
Полюбили мы её с первого стакана.
Как соломенный шалаш догорало лето.
Где беглянка? Не нашлась? Потерялась где-то.

Нам бы запереть лето на замок,
Да ключи давно потеряли.
Мне б поплыть за ней, только занемог,
Сердце стало, словно из стали.

Мне бы полететь с нею на закат
И вернуться вместе с рассветом.
Мне б её внести на своих руках
В наше сумасшедшее лето.

28 апреля 2016 года.


Рецензии