А в их глазах застыли слёзы

А в их глазах застыли слёзы,
Покрыта пеплом голова.
Их губы сжатые как будто
Хранят безмолвные слова.

И не от старости, поверьте,
Совсем согнутая спина,
А от того, что им на плечи
Взвалила тяжкий груз война.

И тонкой ниточной колючей
Сквозь жизнь их медленно идут.
Воспоминания былого
Им спать спокойно не дают.

Не потому ли же ночами
Им часто снится жуткий сон,
Как будто красная земля вся,
Нет ни души, но слышен стон.

И этот страшный стон как будто
Весь день стучит потом в ушах…
Не от того ли,  мне скажите,
Застыли слёзы в их глазах?...
(2014г)


Рецензии