Третья заповедь Не произноси имени Господа, Бога

твоего напрасно

1
Огромной мощи Божья Сила
Творит великие дела - 
Она поставила светила
И этот мир произвела.

2
Зачем весь мир материальный
Создал Великий Дух Живой?
Затем, чтоб люди капитально
Учились думать головой.

3
Бог ставит трудные задачи,
Судьбу попробуй угадать!
Должны мы так или иначе
Задачи жизни разрешать.

4
Хоть нам дана такая доля,
Но нам дана и благодать,
Что можем мы по нашей воле
На помощь Бога призывать.

5
Однако, надо постараться
Решать задачи самому,
Чтоб зря к Творцу не обращаться,
А жить по своему уму.

6
Того, кто думать не желает,
Кто вечно просит подсказать,
Того Всевышний обещает
Судьбою сложной наказать.

7
Должны мы каждый день трудиться,
Все улучшая без конца,
Чтобы духовно приобщиться
К работе нашего Отца.

8
Поможет Бог коль будет тяжко,
Наступят радостные дни!
Не хнычь и не ленись, бедняжка,
Ты эту заповедь блюди!


Рецензии
Совершенно верно написали,Михаил! Всё просим,а что даём?Новых вам,творческих успехов.

Ольга Пикина Михалева   20.12.2018 12:55     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за теплые слова

Михаил Морозов 5   20.12.2018 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.